电子信息工程学院开展青年教师说课活动
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2019-12-23   浏览次数:10

为提高电子信息工程学院青年教师的教学规范性,不断改进教学能力,并充分利用课堂教学这一主渠道,加强院内教师之间交流学习,12月19日上午,电子信息工程学院副院长李小民院督导组全体成员听取了青年教师的说课并给予指导。

电子信息工程学院开展青年教师说课活动

课上,青年教师阐述了主讲课程的教学思路,详细说明了自己的教学理念、教学背景、教学设计及教学方法等内容。说课结束后,参会领导、督导组成员及教师进行了具体交流,就说课中存在的问题进行研讨。有针对性地帮助青年教师进一步优化了课程设计,完善了授课思路,并就试卷命题、判卷规范等事项进行了细致指导。

我院领导及督导组听取青年教师说课并指导

通过此次说课活动,提高了我院青年教师的教学规范性,开阔了授课思路,提升了教学水平,并将对青年教师的专业化成长起到积极促进作用。