电子信息工程学院开展实验室自查自纠工作
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2019-12-18   浏览次数:10

为进一步强化实验室安全工作意识,规范和加强实验室安全管理工作,2019年12月10日,电子信息工程学院副院长黄景德、实验室主任刘立勋组织各实验室负责人对学院各个实验室进行安全自查工作,重点排查安全隐患。

检查组查看了学院所辖实验室水、电、气、通风等情况,重点检查了实验室安全管理制度与设备操作规程对消防设施、器材放置点进行了检查,确保各消防设施能够正常使用,发现问题及时处理,防止安全事故发生。检查过程中副院长黄景德对实验室仪器设备摆放、实验室安全管理等方面进行充分肯定,同时也对实验室卫生、灭火器摆放等提出建议。

通过此次检查,进一步强化实验室安全工作意识,规范和完善实验室管理工作,形成实验室安全管理的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行、环境整洁和活动规范

  学院检查组对实验室开展自查自纠工作